当前位置:首页 > 图片新闻

交通运输局党组书记、局长张克非为公路干部职工上党课

时间:2017年06月30日 :市交通运输局

  6月30日上午,为推进 “两学一做”学习教育深入开展和庆祝建党96周年,市交通运输局党组书记、局长张克非给公路干部职工讲了一堂生动的党课。

  张克非局长以弄清“一个概念”,搞懂“两个演变”,知晓“四个阶段”,分享新民主主义时期陈独秀、瞿秋白两位中共领袖的生平事迹和家庭故事为重点,讲述了新民主主义革命时期的整个过程。

  通过对这一革命历史时期的了解,公路干部职工充分认识到早期中国共产党的领袖们坚毅的革命品质、顽强的斗争精神、崇高的理想信念、忘我的工作状态,以及穷困潦倒、颠沛流离、妻离子散的家庭生活。从中领悟到,在新民主主义革命时期,这些优秀的共产党领袖们心忧天下、振兴中华的家国情怀。 

  党课后,张克非局长强调,全体党员干部要自觉按照中央和省、市委的要求,对照在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,要带头继续发扬交通人吃苦耐劳,团结、拼搏、奉献、创新的工作作风,发扬党员先锋模范作用,切实提高基层组织的战斗力、执行力和问题解决率、群众满意率,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。