当前位置:首页 > 图片新闻

“汉江第一港”仙桃港正式开港通航

时间:2017年06月20日 :市交通运输局

  

  6月20日上午,仙桃港开港暨仙桃保税物流中心主体工程开工仪式在港区综合码头举行,上海国际港务集团总裁严俊、武汉海关副关长高正太、省港航海事局局长王阳红、武港集团董事长陈伯虎出席仪式并分别致辞。武汉中远海运集装箱运输有限公司总经理徐飞攀、浙江建工集团华中区域党委书记马能,武汉、宜昌、荆州、黄石、天门、潜江、汉川等地港务集团负责人到场祝贺。仙桃市委书记胡玖明在开工仪式上致辞并宣布开港。市长周文霞主持仪式。仙桃市领导严启方、印家利、郑章均、丁克勤、唐雷、王永、张德萍等出席仪式。仙桃市各镇办党委书记、市直相关单位主要负责人、相关重点航运企业和部门重点外贸企业负责人参加开港开工仪式。

  

  

  

  11时38分,“汉江第一港”——仙桃港成功完成首个集装箱装卸作业,正式开港通航。  

  

  

  仙桃港由武汉港务集团有限公司控股的武汉新港汉江集装箱有限公司投资建设,总投资3.2亿元。仙桃港将成为汉江上第一个可装卸集装箱的码头、第一个可停靠2000吨级船舶的码头和第一个具备海关、商检、海事等职能监管部门入驻的开放型多功能码头,成为汉江流域第一大港。其航运航线辐射全流域及近洋地区,为仙桃乃至整个江汉平原开辟一条从水路融入武汉物流圈、推动汉江经济带融入长江经济带的崭新途径。  

 

  

  

  

  

  上海国际港务集团总裁严俊

  

  

  武汉海关副关长高正太 

  仙桃保税物流中心于2016年底获批设立,总投资4.98亿元。项目建成后将对促进进出口货物的流动,降低企业物流成本,带动江汉平原及鄂中南地区加工贸易转型升级,提升仙桃及周边地区外向型经济的发展发挥重要作用。