当前位置:首页 > 图片新闻

仙桃市交通运输局开展“安全生产月”活动

时间:2017年06月17日 :市交通运输局

  根据市局工作安排,2017年6月16日,在市局分管安全领导武装部长别异带领下,组织了一次安全演练观摩活动。局所属二级单位分管安全领导和安全科长,以及局机关各科室负责人一行共计43人参加。 

  活动分四个步骤进行。首先,全体人员于9:00在市客运总站前广场参加了由市安委会组织的“仙桃市2017年‘安全生产月’、‘安全生产楚天行’启动仪式暨安全生产咨询日活动”开幕仪式。

  

  局属港航海事局和道路运输管理局在活动现场摆放了宣传展板,安排了安全管理人员发放宣传资料,开展了水路和道路安全运输宣传工作。

  
 
 

  

  启动仪式结束后,市领导和全市各单位一行共200多人,集体赴客运总站参观,观看了旅客安检通道、车辆进出口安全管理现场。市客运总站获全省第二届最美安全卫士凌霞玉讲解了该站实施“三不进站、六不出站”的安全管理工作经验。随后,在王海军副市长的一声令下,市客运总站义务消防队员拉响了火警警报信号,演练人员各就各位,在队长周孟成的指挥带领下,分别了用干粉灭火器和铺设消防水带的方式开展了真枪实弹的消防应急演练,演练过程精彩纷呈。

  

  09:50分许,市局观摩团成员全体人员来到仙运集团电动车市场,受到了电动车市场物业公司和全体商户的热烈欢迎。

  

  观摩团参观了仙运集团电动车市场,观看了安全宣传展牌,听取了物业公司落实消防安全管理工作的现场汇报。

  

  活动现场,仙运集团邀请了市消防支队官兵进行了现场指导,请专业电工讲解了安全用电、安全用电设备知识,组织中雅、布塑两市场管理人员及所有商户进行了消防安全知识有奖问答和火灾扑救演练活动。该活动组织严密到位,形势生动活泼,参加人员积极踊跃,实实在在做到了消防安全宣传入脑入心。

  

  11:00许,观摩团一行来到市公路局东城大道建设工程项目部。在项目部管理人员讲解下,观看了“安全月活动”展板,学习了市公路局安全管理的先进经验。

  

  最后,市局召集观摩团全体人员在项目部会议室进行了座谈,大家畅所欲言,充分交流了参加此次“安全生产月”主题活动的心得,市局武装部长别异同志对此次活动进行了点评。