当前位置:首页 > 交通新闻

仙桃市交通运输局“以考促学”提高法治宣教效果

时间:2017年07月12日 :市交通运输局

  为认真贯彻落实《仙桃市交通运输系统关于开展“法治宣传教育月”活动方案》、《2017年仙桃市交通运输系统学法工作方案》和《关于做好2017年无纸化学法用法及考试工作的通知》的工作部署。7月11日上午,在市交通运输局开展了局机关干部法律法规知识考试活动。 

  此次考试试题内容以市委法治办印制的《仙桃市“十百千万”活动法律知识考学题库》以及交通运输部门的相关法律法规知识为主,局分管法制的领导亲自命题、亲自监考,局机关30多名干部参加了考试。考试活动旨在进一步增强机关干部学法、尊法、守法、用法意识,着力提升交通机关干部运用法治思维和法治方式深入改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,为仙桃建设水乡田园城市营造良好的法治交通环境。 

  此次考试成绩将上报市委法治办,并在全局范围内进行通报。据悉,市交通运输局各二级单位也分别根据自身的工作实际,制定了宣教方案和学法计划。

  图为:考试活动现场 

  

  图为:局领导监考