当前位置:首页 > 交通新闻

仙桃市交通运输局开展《湖北省公路路政管理条例》宣贯活动

时间:2017年06月26日 :市交通运输局

  《湖北省公路路政管理条例》(以下简称《条例》)颁布实施已进入倒计时,为扩大宣传效果,引起社会关注。6月23日至24日,仙桃市交通运输局组织公路局、运管局等相关单位在市汽车客运总站广场开展了为期2天的专题宣贯活动。 

  活动期间,仙桃市交通运输局安排了20名懂法律、精业务、擅沟通的路政和运政执法人员现场进行宣传讲解和发放宣传资料,接受群众咨询。此次活动共印制宣传资料2000多份、制作宣传展板24块,张贴宣传标语18条,同时还利用单位宣传橱窗、LED显示屏、出租车宣传顶灯以及门户网站等宣传阵开展广泛宣传,使政府、相关部门与单位、广大业主和社会群体都能了解《条例》内容,为《条例》贯彻施行营造了良好氛围。 

  《条例》的颁布实施,是全省交通法治建设的一座重要里程碑,标志着我省依法治路工作进入了一个法制化水平更高的规范化轨道。下段仙桃市交通运输局将进一步加大宣传工作力度,将《条例》宣传阵地往前移,采取进社区、进村组、进企业等方式开展全方位宣传,从而进一步增强全民爱路护路守路的法治意识。 

  此次宣贯活动得到了市依法治市办、市委法治办、市政府法制办的高度重视,市分管交通的副市长唐雷同志、交通运输局长党组书记、局长张克非同志亲临现场指导宣贯工作。

  图为:宣贯活动现场 

  

  

  图为:向市民发放宣传资料 

  

  

  图为:LED显示屏滚动播放《条例》全文 

  

  

  图为:《条例》宣传展板 

  

 

  图为:《条例》宣传专栏