当前位置:首页 > 交通新闻

丰富载体 强化宣传 全面推进法治交通新局面

时间:2017年06月26日 :市交通运输局

  -----仙桃市交通运输局开展法律法规宣传活动纪实 

  为深入开展普法宣传教育,强化部门普法工作职责,有效提升社会认知度和群众参与度,增强公众的法治意识。按照“谁执法谁普法”责任制要求, 6月23日,市交通运输局组织全系统6家执法部门在客运总站开展2017年交通运输法律法规普法宣传专场活动。 

  活动期间市交通运输局印制了涉及公路管理、港航海事、道路运政、城市客运、农村公路管理、工程质量监督检查等各类法律法规的宣传资料,制作了交通运输法律法规知识宣传展板24块和“清凉一夏”法治文化宣传扇500把;并安排了20名懂法律、精业务、擅沟通的执法人员在宣传活动现场对市民提出的各类交通专业法律知识进行疑难解惑。此次活动共发放各类宣传资料1000多份,接待市民咨询80人余次。 

  我们借助客运总站LED显示屏滚动播放了交通运输专业法律法规知识,车站工作人员为过往旅客和司乘发放了普法知识宣传资料,同时还利用出租车流动性强这一特点,安插了法治宣传口号,使每一位市民都能知晓法律法规宣传的重点性和必要性。 

  通过此次宣传活动,进一步加强了交通运输法律法规和政策宣传的解读工作,全面展示了交通运输执法的新形象,使广大人民群众进一步了解交通工作职能,增强依法维权的意识,为构建法治交通运输环境营造了良好的氛围。 

  下段我们将以7月份开展的法治宣传月为契机,加大普法宣传工作力度,将普法宣传阵地往前移,采取进社区、进村组、进企业等方式开展全方位宣传,从而进一步增强全民知法懂法守法意识。 

  此次宣传活动市依法治市办、市委法治办、市政府法制办等相关部门的领导和局党组书记、局长张克非同志亲临现场进行指导。

图为:市依法治市办领导莅临宣传活动现场指导工作

图为:市局党组书记、局长张克非同志询问宣传情况

图为:市民观看法治宣传展板

图为:市民详细阅读法治宣传资料

图为:市民咨询交通法律法规相关问题

图为:交通法治宣传资料

  图为:LED显示屏滚动播放法律法规条文