当前位置:首页 > 交通建设

武港集团来仙洽谈仙桃港开港事宜

时间:2017年05月11日 :市交通运输局

   5月8日下午,武港集团董事长陈伯虎一行来我市洽谈仙桃港开港事宜。市长周文霞表示,要努力创造条件,打通“最后一厘米”,让仙桃港如期开港运营。市委常委、常务副市长严启方,副市长唐雷参与洽谈。 


  头顶蓝天丽日,汉江岸边的仙桃港显得格外壮观。在吊塔耸立、行车闪耀的码头上,周文霞就开港事宜与陈伯虎现场洽谈、现场办公,希望市直有关部门按武港要求,把需要办理的各项工作抓实抓细抓到位,让仙桃港如期开港运营,把仙桃港建成流金淌银的港。 

  仙桃港由武港集团与武汉新港汉江港务公司合资新建,总投资2.6亿元,首期工程即将投入使用,年集装箱吞吐量将达10万标箱,件杂货吞吐量将达60万吨,散货吞吐量将超过125万吨。 

  周文霞说,仙桃港将成为汉江流域第一大港。这是仙桃扩大开放的平台,也是仙桃一张新的靓丽名片。仙桃港开港在即,我们要进一步与武港集团保持良好合作,以最快的速度、最好的质量,确保仙桃港在规定的时间内完善硬件设施,具备各项开港条件。市直有关部门和单位要明确工作任务,建立特别行动队,把跟踪服务、精准服务、变通服务做到极致。工作进展要一天一通报、一天一督办。在督办中上传下达,合力攻坚。 

  陈伯虎说,仙桃港是武港的重要组成部分之一。武港和仙桃港正处于战略机遇期和黄金发展期。仙桃港的工程建设得到了仙桃市委、市政府的鼎力支持与帮助;仙桃港的开港运营也需要仙桃市给予更多关心与厚爱。我深信,仙桃是块风水宝地。只要我们保持精诚合作,仙桃港一定能如期开港,也一定能为仙桃经济繁荣、社会进步发挥良好作用、作出积极贡献。