当前位置:首页 > 行业管理

仙桃市道路运输管理局组织开展《巡游出租汽车服务管理规定》宣贯学习活动

时间:2017年06月15日 :市交通运输局

  按照“谁执法谁普法”的普法责任制的要求及推进我市国家卫生城市复审迎检工作,6月13日,市道路运输管理局(以下简称市运管局)组织召开了《巡游出租汽车服务管理规定》宣贯工作会议,全市6家出租企业负责人及相关管理人、部分出租车驾驶员代表参加了学习活动。 

  交通运输部于2016年8月重新修订了《巡游出租汽车服务管理规定》, 市运管局将重新修订的法规下发至每一位参会人员手中,并进行认真的研读和座谈,市运管局法制科科长杨建军对重新修订的重点章节进行了详细讲解和阐述,“新法规”分为总则、经营许可、运营服务、运营保障、监督管理、法律责任和附则七大方面共54条,内容详实,实用性和操作性极强,同时参会人员还将““新法规”与一并实施的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》进行了对比学习。 

  通过深入沟通与交流,各出租企业负责人表示将严格遵守《巡游出租汽车服务管理规定》,全力推进新法规实施,加大宣传力度,让出租车驾驶员知晓率达100%,严格规范出租汽车经营服务行为,做到依法经营,文明服务,保障各方合法权益,促进全市出租汽车行业健康、有序、和谐发展,为创建“文明仙桃”、“卫生仙桃”出一份力、尽一份责。