当前位置:首页 > 行业管理

仙桃市海事局开展水上交通安全法律知识进校园活动

时间:2017年03月24日 :市交通运输局

  3月24日,仙桃市地方海事局在市龙华山小学拉开“水上交通安全法律知识进校园”活动序幕。学校教职人员和600余名小学生参加安全教育活动。 

  海事局安全副科长朱琦敏在学校三(一)班课堂上,为全班30余名小学生上了一堂生动有趣的水上交通安全知识培训课,详细讲解了水上安全基本常识、安全警示标示和落水应急救助措施等安全知识,同时现场还演示了救生衣的正确穿戴方法和穿戴要点,与10名小学生代表展开互动,全校18个班级通过校园广播全程听取讲座内容。活动中,市地方海事局还为学校赠送了20件救生衣和400本《水上交通安全教育读本》及图文电子档,用于教师继续加强和巩固学生们的水上安全知识教育。 

  培训结束后,孩子们在 “教会一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的横幅上签上了自己的名字,进一步增强了全体师生活动的参与程度和认知程度。” 

  

  图为:课堂讲座现场 

  

 

  图为:孩子们在横幅上签名