当前位置:首页 > 行业管理

省厅调研督导仙桃市出租车行业深化改革工作

时间:2017年05月29日 :市交通运输局

 

  5月27日,省厅运输处调研员黄钟率调研组到仙桃指导调研出租车改革推进工作。市局和运管局分管领导及相关科室负责人参加调研座谈会。 

  会上,省厅调研组认真听取了全市出租车改革推进情况汇报。今年,市局将深化出租车改革列为全局重点工作内容之一。目前全市出租车出让金已于2016年元月份停止征收;市级层面已经出台全市深化出租车改革领导小组;“两个文件”均已草拟,并在市局官网公开征求了意见。 

  黄钟对我市深化出租车改革工作取得的成绩和效果表示肯定。同时,他要求,一是要深入细致地做好出租车行业维稳工作。深化出租车行业改革和深入做好维稳工作必须同时进行,两手抓,两手都要硬。要通过各种途径和媒介,向广大巡游出租车从业人员宣传好互联网+发展的必然趋势,引导好他们更大限度的利用互联网+做好巡游出租车,千方百计的实现“互联网+巡游”的模式,不断增加巡游出租车的营运收入,积极创造出租车行业和谐的运营环境。二是要严格文件出台程序。“两个文件”事关仙桃人民群众便捷、安全出行的大事,一定要严格按照规定的程序办理。要迅速将“两个文件”送市政府法制办等权威部门审核,并在市政府官网予以公示,在广泛征求社会各界群众意见的基础上,提交政府常务会议研究。三是要加快“两个文件”出台步伐。9月份以后,国内时政大事密集,维稳压力剧增。一定要推动“两个文件”尽快出台和实施,避免久拖不决。要扎实推进出租汽车行业的深化改革和健康发展,让仙桃市民早日共享深化出租车改革发展成果。