当前位置:首页 > 行业管理

“重拳”出击整肃驾培市场 果敢“亮剑”维护学员权益

时间:2017年04月19日 :市交通运输局

  4月19日, 为规范驾培市场经营秩序,净化经营环境,市运管局对城区驾培市场进行了一次突击检查,查处了一批使用不符合规定的教学车辆。 

  上午9时,根据工作部署,该局联合执法专班突击对城区多个驾校训练场地进行了检查,发现每个机动车驾驶员培训场地都有不符合规定的车辆在从事培训教学活动,主要违法违规经营行为有:使用不符合规定的车辆教学、未按照规定的培训学时开展培训业务等。当天,该局执法人员对非法从事机动车教练培训的25 辆车辆进行了暂扣,其中:使用不符合规定的车辆7辆,未按照规定培训学时开展培训业务的车辆18辆。随即,该局对非法经营的教练车所属驾校下达了整改通知,要求各驾校立即进行整改。 

  下一阶段,该局将对各乡镇不符合规定的教练车进行持续整治活动。